Cookies

Informationen über unsere Verwendung von Cookies

Sie interessieren sich für dieses Thema aber nur wenig Zeit? Folgendes sollten Sie unseres Erachtens wissen:

• Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Nutzung unserer Website zu erleichtern
  • Wir verwenden Cookies, um zu verhindern, dass unsere Online-Formulare zum Versenden von Spam-E-Mails verwendet werden
  • Wir verwenden Cookies, um die Nutzung zu überwachen, damit wir Trends erkennen und Verbesserungen vornehmen können
  • Wir verwenden Cookies nicht, um Personen zu identifizieren (und nie)
  • Wir speichern KEINE persönlichen Informationen in Cookies
  • Informationen über das, was Cookies sind so eingestellt

Wir sind der Ansicht, dass die Verwendung von Cookies für das reibungslose Funktionieren der Website erforderlich ist. Wir glauben nicht, dass sie eine Bedrohung für Ihre Privatsphäre oder Online-Sicherheit darstellen, und wir empfehlen, dass Sie Cookies zulassen. Wenn Sie Cookies "deaktivieren", funktionieren die interaktiven Funktionen der Website nicht (Datenübermittlung über Formulare sowie Benutzerregistrierung, Benutzeranmeldung und viele andere Funktionen der Website können ohne die Verwendung von Cookies nicht vollständig funktionieren).

Weitere detaillierte Informationen

Ist das GDPR oder PECR?

Die ursprüngliche EU-Gesetzgebung, die als „E-Privacy Directive“ bekannt wurde, wurde 2003 veröffentlicht und als europäische Richtlinie 2002/58 / EG umgesetzt. Diese wurde dann durch die Richtlinie 2009/136 / EG geändert, die die Anforderung enthielt, die Zustimmung für Cookies und ähnliches einzuholen Technologien. Die EU-Richtlinie trat am 26. Mai 2011 in britisches Recht ein und wurde als „Datenschutz- und elektronische Kommunikation (EU-Richtlinie) (Änderungsverordnung) 2011“ bezeichnet. Sie wird häufig als PECR bezeichnet und ist bis heute in Kraft. PECR befindet sich neben der bekannteren GDPR - beide werden vom Information Commissioner's Office (ICO) unter www.ico.gov.uk reguliert.

Was sind Cookies?

Ein Cookie wird von einer Website verwendet, um Statusinformationen an den Browser eines Benutzers zu senden und um die Statusinformationen an die Website zurückzugeben. Die Statusinformationen können zur Authentifizierung, Identifizierung einer Benutzersitzung, für Benutzereinstellungen, für den Inhalt des Einkaufswagens oder für alles andere verwendet werden, was durch Speichern von Textdaten auf dem Computer des Benutzers erreicht werden kann.

Cookies können nicht programmiert werden, keine Viren enthalten und keine Malware auf dem Hostcomputer installieren. Sie können jedoch verwendet werden, um die Aktivitäten der Benutzer beim Surfen zu verfolgen, was ein wichtiges Anliegen in Bezug auf den Datenschutz war und die europäischen und US-amerikanischen Gesetzgeber zum Handeln veranlasste.

Cookies werden von den meisten Websites aus verschiedenen Gründen verwendet - oft aus sehr praktischen Gründen, um mit dem Betrieb der Website zu tun. Sie werden jedoch auch verwendet, um zu überwachen, wie Benutzer die Website verwenden (welche Seiten werden besucht und wie lange sie auf jeder Seite verbracht haben). Jede "Besuchersitzung" wird nachverfolgt, obwohl keine Anstrengungen unternommen werden, um den Benutzer persönlich zu identifizieren.

Die neue Gesetzgebung besagt nun, dass Sie die Speicherung von Cookies auf ihrem Computer deaktivieren können müssen.

Was passiert, wenn Sie sich abmelden?

Wenn Sie sich entscheiden, Cookies zu deaktivieren, zeichnen wir dies auf, damit Ihnen die Frage nicht erneut gestellt wird. Sie werden feststellen, dass der Großteil der Website wie erwartet funktioniert, obwohl Funktionen, die auf Cookies beruhen, offensichtlich deaktiviert sind. Diese Funktionen umfassen die Verwendung von Online-Formularen (z. B. unser Anfrageformular) oder Funktionen, die eine Anmeldung erfordern. Wir verwenden ein Cookie, um Ihre Cookie-Einstellungen zu speichern, was einige Konsequenzen hat:

• Wenn Sie alle Ihre Cookies löschen, müssen Sie uns Ihre Präferenz erneut mitteilen
  • Wenn Sie ein anderes Gerät, Computerprofil oder einen anderen Browser verwenden, müssen Sie uns Ihre Präferenz erneut mitteilen

Weitere Schriftgut

• Informationen darüber, welche Cookies installiert sind